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UM BAR&COZINHA COMEMORA UM ANO COM PROGRAMAÇÃO ESPECIAL

 

O UM Bar&Cozinha promove a partir de segunda-feira, 03 de setembro, uma programação especial em comemoração ao primeiro ano do empreendimento, que terá diversas atividades durante o mês de setembro.

As já tradicionais noites musicais marcam presença no aniversário, com três shows na próxima semana: a banda que toca regularmente na casa, formada por Marquinhos Fê (bateria), Luiz Mauro Filho e Michel Dorfman (teclados) e Edu Saffi (baixo acústico), recebem os convidados Jorginho do Trompete, Anaadi e Antonio Villeroy. As apresentações ocorrem às 20h30 nos dias 03 (Jorginho do Trompete), 04 (Anaadi) e 05 de setembro (Antonio Villeroy) com couvert artístico a R$ 25,00.

A programação gastronômica traz um cardápio especial dos almoços da casa e uma seleção de cinco harmonizações de Wine Flights para o jantar, além do lançamento de um programa de milhagem da casa, em parceria com a loja Grand Cru.

Nos almoços, o Chef Carlos Kristensen fez uma seleção dos melhores cardápios do ano, destacando pratos que fizeram muito sucesso como a galinhada, fish’n’chips, matambrito de porco, entre outros. O menu contempla entrada, prato principal e sobremesa, com opção vegetariana, de segunda a sexta-feira.

À noite, o público do jantar pode participar dos Wine Flights, uma oportunidade de voar através do mundo do vinho, viajando por diferentes países, variedades e terroirs: são cinco opções diferentes de experiências disponíveis, nas versões Wine Flight – degustação de três vinhos diferentes - e Wine Fight Harmonizado, com uma harmonização gastronômica para cada rótulo servido.

Estarão disponíveis os Wine Flights Pinot Noir pelo Mundo, Terroir Toscana, Brancos Europeus, Primeira Classe Grand Cru e a opção Escolha Seu Vôo, onde é possível escolher três rótulos das opções disponíveis e montar sua própria degustação.

A partir de setembro, os clientes poderão participar do programa de milhagens do restaurante, o Wine Flight Miles, onde a cada Wine Flight consumido o valor será convertido em milhas que poderão ser trocadas por garrafas de vinhos na loja Grand Cru.

O UM Bar&Cozinha funciona segundas e terças-feiras das 10h às 22h, e de quartas a sábados, das 10h às 23h. Almoço: de segunda a sexta, das 12h às 14h30 | Happy hour e jantar: segunda e terça, das 18h às 22h, e de quarta a sábado, das 18h às 23h | Brunch: sábado, das 11h às 17h (feijoada a partir das 12h30). O restaurante fica na Av. Mariland, 1388. Mais informações: (51) 3239-6751 | facebook.com/umbarecozinha | instagram @umbarecozinha

 

Shows de Aniversário UM Bar e Cozinha

 

Segunda-feira, 03 de setembro, 20h30

Jorginho do Trompete

Marquinhos Fê - bateria

Luiz Mauro Filho - teclados

Edu Saffi - Baixo acústico

Jorginho do Trompete é um nome renomado da música instrumental nacional, premiado em diversas edições do Açorianos de Música. Já gravou com diversos artistas locais como Renato Borghetti, Antonio Villeroy, Nei Lisboa, entre outros. Além de apresentar-se em diversas cidades brasileiras, o músico já excursionou para Itália, França e Uruguai. Jorginho atuou vários anos como músico de bandas de samba, swing e samba rock, tendo a oportunidade de acompanhar músicos como Branca di Neve; Bebeto; Dhema; Reinaldo e tantos outros.

 

Terça-feira, 04 de setembro, 20h30

Anaadi

Marquinhos Fê - bateria

Luiz Mauro Filho - teclados

Edu Saffi - Baixo acústico

ANAADI significa eterno. Do hindí, evoca o que é divino e transcendental. Cantora e compositora, foi destaque gaúcho no The Voice Brasil. Aos 31 anos e com 14 de carreira, já trabalhou com grandes nomes da Música brasileira e internacional como Rick Wakeman, Roberto Menescal, Arrigo Barnabé, Max de Castro e Guinga. ANAADI iniciou sua trajetória musical como intérprete de Jazz, Blues e MPB. realizando diversos projetos com músicos e Orquestras no rio Grande do Sul. Em 2014, iniciou parceria com Edu Martins Grupo, cantando canções autorais e temas de Jazz em diversas colaborações com o trio. ANAADI já participou de diversos festivais como “Lençóis Jazz & Blues Festival”, “Canoas Jazz”, “Festival Du Rio Grande do Sul a Paris”, “Sofar Sounds” e “Festival Internacional Sesc de Música” em Pelotas, num intercâmbio entre a música erudita e a popular.

Com nuances afro, soul, jazz e samba, seu disco de estreia NOTURNO (2017), transita entre estéticas musicais da diáspora africana e reflete um mundo de sensualidade e liquidez, onde o ser humano vive conflitos contemporâneos em meio aos prazeres da vida urbana. Um encontro entre ritmos e estilos que reflete o desejo de sermos felizes, livres e sãos em meio ao caos da atualidade. Seu próximo disco, ILUMINAR, será lançado em 2019 e vem exaltar o Samba como expressão cultural afrobrasileira.

Quarta-feira, 05 de setembro, 20h30

Antonio Villeroy

Marquinhos Fê - bateria

Michel Dorfman - teclados

Edu Saffi - Baixo acústico

Compositor gaúcho mais gravado por outros artistas no Brasil e no exterior, Antonio Villeroy apresenta canções de diversos momentos de sua carreira, que completa 37 anos em 2018. No repertório, estão músicas do premiado CD Samboleria e sucessos como “Pra Rua Me Levar”, “Amores Possíveis”, “Garganta”, “Una Loca Tempestad”, “Recomeço”, “Sinais de Fogo” e ainda clássicos do jazz como “My Funny Valentine’s” e “You’ve Changed’, entre outras.

Antonio tem um DVD e nove discos autorais lançados e suas canções já foram gravadas por uma centena de artistas de diversas nacionalidades, entre eles, Ana Carolina, Gal Costa, Ivan Lins, Maria Bethânia, Maria Gadu, Mart’nália, Moska, Preta Gil, Seu Jorge, Zizi Possi, John Legend, Chiara Civello, Mario Biondi, Jesse Harris e muitos outros grandes nomes nacionais e internacionais.

 

Couvert Artístico R$ 25

 

Cardápios Comemorativos Almoço

 

Segunda-Feira

Entrada – Chips de batatas doces e maionese de alho

Prato Principal – Galinhada, quiabo, pequi e farofinha de ovo e bacon

Sobremesa – Sorvete artesanal de milho e pipoca de tapioca

 

Terça-Feira

Entrada – Polenta mole de milho crioulo, ragu de cogumelos, mini agrião e queijo da serra da canastra

Prato Principal – Fish’n’Chips

Sobremesa – Brulée de doce de leite

 

Quarta-Feira

Entrada - Mil folhas de queijo colonial, chimia de tomate e saladinha com vinagrete de maçã verde

Prato Principal – Frango ao curry vermelho, arroz jasmim e quiabo tostado

Sobremesa – Chocolate 70% cacau, calda de framboesa e nibs de cacau

 

Quinta-Feira

Entrada – Bruschetta de legumes e tomates defumados

Prato Principal – Matambrito de porco, purê de cará defumado e chimia de tomate

Sobremesa – Mini churros de doce de leite

 

Sexta-Feira

Entrada – Caldinho de feijoada, crisps de couve e farofinha de pão e linguiça

Prato Principal – Bife à milanesa, purê de queijo colonial e legumes assados

Sobremesa – Canoli de doce de leite

 

Todos os dias opção de entrada: saladinha orgânica setembro verde

Opção do principal: Prato vegetariano

 

 

WINE FLIGHTS

 

PINOT NOIR PELO MUNDO

WINE FLIGHT R$ 38 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 58

Zorzal Terroir Único Pinot Noir 2017 – Mendoza, ARG

Nascido em Gualtallary, Mendoza (ARG), este vinho expressa a força dos solos calcários da região. Apresenta cor próxima ao vermelho rubi com aromas de rosas e framboesas. Em boca se mostra muito fácil de beber, com médio corpo e ótimo frescor. (GARRAFA R$94,90). HARMONIZAÇÃO: Dadinho de queijo coalho e geleia de pimenta

Bouchard Bourgogne La Vigne 2016 - Borgonha, FR

Os Pinots Noirs da Borgonha são de longe os mais prestigiados e reconhecidos no mundo do vinho. De bela acidez, vivos, frescos, leves e terrosos. É de um vermelho profundo, com aromas de frutas e flores, como rosas e violeta. (GARRAFA R$169,90). HARMONIZAÇÃO: rolinho primavera

Leyda Single Vineyard Las Brisas 2016 - Valle de Leyda, CL

Este é um vinho fresco, com aromas de cerejas vermelhas, framboesas e ervas selvagem. Em boca, a primeira sensação é de doçura, de groselha vermelha, seguida de notas de sândalo e nuances minerais. Os taninos são maduros, tem textura cremosa e corpo médio. (GARRAFA R$144,90). HARMONIZAÇÃO: Mandiopã de porquinho confitado e chimia de tomate

 

TERROIR TOSCANA

WINE FLIGHT R$ 55 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 77

Brancaia TRE 2015 – Toscana, IT

Este tinto toscano traz um corte de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Seus aromas silvestres de framboesas e amoras frescas surgem com toque de tabaco e caráter mineral pronunciado. Nascer a apenas 10 quilômetros de distância do Mar Mediterrâneo fez deste um vinho fresco, de corpo médio e boa acidez. (GARRAFA R$ 129,90). HARMONIZAÇÃO: Queijo da Canastra

Brancaia Chianti Riserva 2013 – Toscana, IT

Neste vinho é possível perceber a expressão de Chianti Clássico, aliada a uma modernidade ousada. No nariz, aromas frutados são uma agradável surpresa, trazida pela presença da uva Merlot no corte. Mas as notas vegetais de ervas secas e o toque balsâmico típicos da Sangiovese ainda estão por lá. Em boca, é amigável com seu volume e taninos macios. (GARRAFA R$ 239,90). HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de tomatada, mozzarelinha, lingüiça e azeite de salsinha

Casanova di Neri Rosso di Montalcino 2015 – Toscana, IT

Com 17 meses em barricas, este Rosso mostra seus aromas complexos, que vão de típicas cerejas amarenas a pétalas de violeta, especiarias e notas balsâmicas. Perfeito equilíbrio entre acidez, copo e taninos fazem com que seja elegante, complexo e rico em sua estrutura. (GARRAFA R$ 289,90). HARMONIZAÇÃO: Bolinho de arroz de costela, pimenta agridoce e crisp de couve

 

BRANCOS EUROPEUS

WINE FLIGHT R$ 28 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 49

Barone Montalto Zibbibo 2017 – Sicilia, IT

Zibibbo é nome de uma casta da família das Moscatos na Itália, popularmente conhecida como Moscato de Alexandria. Fazendo jus à tipicidade das Moscatos, este vinho é extremamente perfumado, mostrando exuberantes aromas de flores e frutas exóticas. Encorpado, rico em sabor e com maciez deliciosa. (GARRAFA R$ 79,90). HARMONIZAÇÃO: Marisco à vinagrete

Abad Don Bueno Godello 2016 – Bierzo, ESP

A Bodega del Abad tem se destacado por optar pelo cultivo orgânico e biodinâmico de seus vinhos. Esse exemplar, de lindo amarelo ouro, tem notas de pera madura, limão e um agradável toque de mineralidade. Fresco e elegante, um vinho perfeito para ser degustado inclusive como aperitivo. (GARRAFA R$ 99,90). HARMONIZAÇÃO: Mandiopan de abacate, creme azedo, picles de cebola e salmão curado.

Bouchard Macon Village 2014 – Bourgogne, FRA

Vinho elaborada com uvas Chardonnay cultivadas na região da Borgonha, sub-região Mâcon-Villages. Com envelhecimento de 7 a 8 meses em barril de carvalho, este vinho possui aroma de frutas e de flores, paladar que lembra o limão siciliano, a tangerina fresca e uma boa mineralidade. Possui acidez média, persistência e média e paladar frutado leve. (GARRAFA R$ 139,00). HARMONIZAÇÃO: Moquequinha de Camarão

 

PRIMEIRA CLASSE GRAND CRU

WINE FLIGHT R$ 62 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 89

Matetic Eq Pinot Noir 2014 – Vale de San Antonio, CHL

No nariz este vinho aporta aromas de cereja, framboesa, laranja madura e cacau. Em boca, possui mineralidade e acidez que se une aos sabores de licor de amora e trufa de chocolate. É um vinho complexo e muito equilibrado cheio de camadas de aromas e sabores que vão surpreender e agradar todos os paladares. (GARRAFA R$ 239,90). HARMONIZAÇÃO: Bruschetta de salmão curado, abacate e creme azedo

Ricossa Barbaresco DOCG 2013 – Piemonte, IT

Depois de passar dois anos envelhecendo em barris de carvalho, este Barbaresco se apresenta elegante na textutra macia, boa acidez e taninos que passeiam pelo palato sedosamente. Os aromas são intensos: frutas, tostado e um toque de tabaco que se repetem em boca em um corpo robusto. Equilibrado e elegante. (GARRAFA R$ 189,90). HARMONIZAÇÃO: Peito de ganso curado

Les Haut-Medoc D’Issan 2014 – Bordeaux, FRA

Este rótulo do Château D’Issan atinge elegância que remete aos vinhos mais finos da região bordalesa – aromas de frutas vermelhas maduras ganham perfume com entonação floral e um toque de especiarias. O paladar é equilibrado, com taninos finos e menos corpo do que se poderia sugerir para o corte de maioria Cabernet Sauvignon. Um belíssimo Bordeaux, com tipicidade e elegância. (GARRAFA R$ 299,90). HARMONIZAÇÃO: Matambrito crocante e maionese de alho

 

ESCOLHA SEU VÔO

WINE FLIGHT R$ 66 | WINE FLIGHT HARMONIZADO R$ 99

Faça sua escolha de três vinhos entre as opções dos nossos Wine Flights

 

UM BAR & COZINHA
Av. Mariland, 1.388 (esquina Av. Anita Garibaldi) – Mont’ Serrat
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Telefone: (51) 3239-6751
Instagram: @umbarecozinha | facebook.com/umbarecozinha

Funcionamento:

segunda e terça, das 10h às 22h | quarta a sábado, das 10h às 23h


Almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30

Happy hour e jantar, segunda e terça das 18h às 22h; quarta a sábado, das 18h às 23h.

Brunch aos sábados, das 11h às 17h. | Feijoada aos sábados, das 12h30 às 17h.

 

Pagamento: aceita cartões Visa, Master e American Express

Estacionamento no subsolo e manobrista

FOTO: Letícia Remião

 

 

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